г. Новосибирск 
ул. Степная, 25
Техподдержка:  autokeys54@mail.ru

8 (913) 067-2002
8 (383) 343-5708
Меню
Главная Каталог Вопрос-Ответ Оптовикам Как сделать заказ? Контакты

FAQ

Охранные и противоугонные системы

Эксклюзивные предложения

Автомобильная электроника

Дополнительное оборудование

Ключи и замки

Сервис на расстоянии

Ремонт охранных систем и автомобильной электроники

Антирадары

                                         радар детектор.jpg

В последнее время автолюбители жалуются на огромное количество камер с радарами в городах, которое растет не по дням, а по часам. Если раньше, в небольшом городе было всего 4-5 радаров, и каждый водитель знал их местоположение и мог следить за соблюдением скоростного режима в этих местах, то сейчас проследить за всеми камерами и радарами практически невозможно. Ведь кроме стационарных камер, есть еще и сотрудники ДПС со своими измерительными приборами, которые могут встретиться вам в самых неожиданных местах. Что же делать автолюбителям и как избежать высоких штрафов? Самый верный и правильный способ – это не нарушать правила дорожного движения. Но согласитесь, тех автолюбителей, которые никогда не нарушают скоростной режим уж очень мало.
Именно поэтому, многие водители приобретают себе прибор, который называется «радар-детектор». Если быть точнее, практически все думают, что покупают себе «антирадар», но это в корне не верно. Существует огромная разница между антирадаром и радар-детектором. Дело в том, что настоящие антирадары запрещены в Российской Федерации и их использование карается достаточно внушительным штрафом. Антирадар создает помехи и не позволяет радарам определить скорость движущегося средства, в то время как радар-детектор предупреждает заранее о приближающемся радаре и тем самым дает вам возможность снизить скорость до разрешенной.

Споры об использовании радар-детекторов появились сразу же. Некоторые водители категорически против их использования, объясняя это тем, что они помогают нарушителям выходить сухими из воды. Другим же, напротив, очень нравится это устройство, и не только тем, что оно действительно помогает избежать штрафов, но и тем, что водители все-таки снижают скорость. Тем самым они остаются внимательными на опасных участках дороги. Если сравнивать количество тех автомобилистов, которые предпочитают не нарушать правила и тех, которые приобрели радар детекторы, то количество вторых будет намного превышать количество первых.

Решив приобрести радар-детектор, сразу же возникает вопрос: какой выбрать? Ведь в магазинах вы можете увидеть огромное количество устройств, цена которых отличается в двадцать раз. Так в чем же разница? Если не брать в расчет страну производителя, набор функций и дизайн, то самое главное отличие – это точность срабатывания. Дело в том, что дешевые радары могут срабатывать на автоматические двери в магазинах, на спутниковые тарелки в домах и даже на линии электропередач. То есть вы должны понимать, что практически в любом городе, такой радар-детектор будет срабатывать постоянно. В таких случаях автолюбители просто перестают обращать внимание на его сигналы, и, когда в очередной раз детектор среагирует на настоящий радар, велика вероятность, что скорость снижать никто не будет, тем самым попав на штраф. Самые дорогие модели могут с точностью отличить двери супермаркета от настоящего радара и никогда не введут водителя в заблуждение.
В некоторых радар-детекторах есть такая функция, которая автоматически считывает скорость вашего автомобиля и если она, не превышает допустимую, то предупредительного сигнала вы не получите. Еще одна удобная функция, которая может быть полезна – это GPS навигаторы или встроенная информация о местоположении всех стационарных камер и радаров, а также точное расстояние до них. Таким образом, каждый может выбрать то, что ему необходимо.

В России такие радар-детекторы не запрещены законом, однако, выезжая за границу на автомобиле, вы должны убедится разрешено ли их использование в другой стране. Так, например, в Финляндии, Франции, Германии и Швейцарии они категорически запрещены. Даже крепление под него на вашей торпеде или лобовом стекле, может привлечь внимание местных сотрудников полиции. В таком случае оставьте прибор дома, так как увидев его в бардачке или багажнике, вас могут не только не пустить в страну, но и оставить без визы на определенный срок.
Некоторые автомобилисты, приобретя дорогой радар-детектор уверены. Что они никогда не попадут на штраф и чувствуют себя защищенными на дороге. Этого делать категорически нельзя, так как сотрудники ДПС тоже идут на хитрости. Они могут активировать свой радар в самый последний момент так, что ваш детектор просто не успеет его засечь. Поэтому до сих пор самый правильный и безопасный способ избежать штрафов – это не нарушать правила дорожного движения!   











FAQ

Охранные и противоугонные системы

Эксклюзивные предложения

Автомобильная электроника

Дополнительное оборудование

Ключи и замки

Сервис на расстоянии

Ремонт охранных систем и автомобильной электроники