г. Новосибирск 
ул. Степная, 25
Техподдержка:  autokeys54@mail.ru

8 (913) 067-2002
8 (383) 343-5708
Меню
Главная Каталог Вопрос-Ответ Оптовикам Как сделать заказ? Контакты

FAQ

Охранные и противоугонные системы

Эксклюзивные предложения

Автомобильная электроника

Дополнительное оборудование

Ключи и замки

Сервис на расстоянии

Ремонт охранных систем и автомобильной электроники

Авторегистраторы


  

Как подобрать качественный авторегистратор?

 

   Хороший видеорегистратор зафиксирует, кто нарушил правила дорожного движения, поможет узнать государственный номер машины виновника в ДТП, подтвердит невиновность владельца при провоцировании происшествия (автоподставах) и многое другое.
По своей сути, авторегистратор довольно простая вещь. От обычных приборов, позволяющих снимать видео, эти устройства имеют отличие только в удобном для пользования креплении и возможностью циклической записи, когда новые файлы заменяют более ранние. Простейший видеорегистратор можно приобрести в пределах полутора тысяч рублей. Учитывая тот факт, что на рынке представлен широкий ассортимент различных регистраторов, перед каждым автовладельцем встает вопрос: «Какой прибор лучше всего выбрать?».
Ниже будут приведены основные критерии и характеристики видеорегистраторов, которые позволят разобраться в этом вопросе.

    К основным характеристикам устройств записи относят разрешение матрицы, угол обзора объектива, цикл записи, наличие и размер экрана, способ крепления. Для того, чтобы выбрать качественный регистратор, необходимо детально разобраться с каждым из параметров.

Разрешение записи камеры

       Одним из самых важных критериев при покупке авторегистратора считается качество записываемого видео. Разрешение видеофайлов зависит от матрицы устройства. Оно может иметь формат HD с разрешением 1280x720 пикселей или Full HD, который может записывать видео с качеством 1920x1080 пикселей. От этого и изменяется стоимость прибора (в большинстве случаев устройства Full HD более дорогие). 


сравнения регистраторов при разных разрешениях

      Различия в качестве картинки при разных разрешениях

сравнения регистраторов при разных разрешениях

      Поэтому перед приобретением рекомендуется поискать видео для просмотра с записями различных типов видеорегистраторов, широко представленные в сети интернет.
   
сравнение видеорегистраторов

      

    Но даже видеорегистраторы с самым высоким разрешением могут иметь различия в качестве получаемого изображения. Это происходит из-за возможности настройки параметров яркости. Порой даже самые дорогие регистраторы с этим не справляются. Лучше всего это становится ощутимым в зимний период, когда свет, при отражении от снега, бьет прямо на лобовое стекло.

    Многие авторегистраторы не успевают вовремя отреагировать на изменение яркости и как результат, изображение засвечивается или наоборот становится темным или размытым.

   Свои нюансы имеются и при съемке в условиях недостаточной освещенности. Чаще всего покупатели просматривают видео, записанное в условиях хорошей освещённости, и после этого приобретают выбранное устройство. Но уже при использовании обнаруживают, что картинка в темное время суток становится темной и размытой.

   Поэтому перед приобретением рекомендуется поискать видео для просмотра с записями различных типов видеорегистраторов, широко представленные в сети интернет.

 Угол обзора объектива

      Ещё один важный параметр при выборе устройства записи. От него зависит количество объектов, находящихся по сторонам от автомобиля, которые попадут в объектив видеорегистратора. В продажу выпускают устройства с углом обзора от 40 до 150 градусов. 

    Ошибочно полагать, что предпочтительнее выбрать видеорегистратор с наибольшим углом обзора, но это ошибочное мнение. Устройства с углом обзора от 130 градусов и выше сильно искажают изображение. Это происходит за счет эффекта, который носит название «рыбий глаз». Изображение сильно округляется, и искажаются детали. 

Видеорегистратор с углом обзора 120 градусов наиболее приемлимый вариант
Оптимально остановить свой выбор на модели с параметрами от 70 до 120 градусов.

Способы записи

    Имея ограниченную ёмкость памяти, видеорегистраторы обычно могут перезаписывать информацию. Другими словами, при заполнении, новые видеофайлы накладываются поверх более ранних файлов, заменяя их.

    В современных устройствах имеется настраиваемый параметр, который носит название длина фрагмента видео. Чаще предлагается разделить видеопоток на отрезки от одной до пятнадцати минут. У некоторых моделей имеется возможность записи видео одним файлом. 

    Для пользования авторегистратором рекомендуется выставлять значение фрагмента на 5-10 минут. Если записываемые видео будут более короткими, то при поиске нужного файла придется выбирать среди большого количества объектов.

    К характеристикам записи можно отнести и так называемую «бесшовную» запись. Когда между окончанием одного файла и началом другого нет паузы записи. Это позволит не упустить ни одного момента из всего видеопотока.

    Эти параметры обычно зависят от возможностей процессора самого устройства, который обрабатывает видеофайлы. Хотя при покупке видеорегистратора это проверить проблематично, но постараться всё же стоит, пусть даже будет потрачено чуть больше времени.

Характеристики экрана авторегистратора

    Размер диагонали экрана автомобильного регистратора обычно варьируется от 1 до 5 дюймов по диагонали. Основная масса устройств имеет экран от 1,5 до 2,8 дюйма. Выбирая размер экрана, обычно руководствуются личными предпочтениями.

    В целом, видеорегистраторы бывают со встроенным складным экраном, съемным или вообще не иметь дисплея. регистратор со встроенным в корпус экраном
Регистраторы с экраном

   Встроенный складной экран регистратора обычно может складываться в нижнюю панель. Это даёт возможность убрать экран, чтобы в процессе записи он не отвлекал водителя, а также не уменьшал обзор. Но все же модели с таким экраном могут уменьшать обзор для водителя.



регистратор со складным экраном

Видеорегистратор без экрана


    Модели, не имеющие экрана, встречаются крайне редко, так как их использование несет ряд неудобств. Первоначальная настройка требует подключение к смартфону или планшету, а чтобы просмотреть видео необходимо вынимать карту памяти и подключать её к устройству считывания с экраном. Хотя в использовании они неудобны, у них присутствует одно неоспоримое преимущество – такие модели обладают крайне малыми габаритами. Размер такого видеорегистратора позволяет монтировать его прямо за зеркалом заднего вида, не препятствуя обзору.

регистратор без экрана

Съемный экран

   У таких приборов дисплей используют только для настройки параметров, затем его отсоединяют, и остается только одна камера, которую можно легко прикрепить. А экран, в свою очередь, не будет отвлекать водителя во время движения. Для просмотра уже имеющихся видеофайлов всегда можно подключить экран к устройству.

Основные способы крепления

   В  качестве крепления авторегистраторы чаще всего оснащены присоской. От её размера может зависеть стабильность изображения записываемого видео. Чем больше диаметр крепления, тем меньше будет заметна тряска по разбитым участкам дороги (что в нашей стране далеко не редкость). Однако модели со слишком большими присосками перекрывают обзор. В этом случае необходимо искать компромиссы.

   Большую роль играет сам механизм крепления. Модели с возможностью регулировки только по вертикали имеют компактные габариты, но не позволяют повернуть авторегистратор, например, для записи разговора с представителями органов правопорядка.

   Также встречаются модели, крепящиеся на липкой двухсторонней ленте. Обычно их представляют компактные приборы без экрана.

крепление - присоска регистратора

    

   Существуют модели, которые крепятся на липучке (двухстороннем скотче). Это преимущественно маленькие регистраторы без дисплея.


регистратор с кронштейном

   Кроме всего прочего, набирают популярность так называемые многоканальные авторегистраторы. Это модели с двумя и более камерами. Как правило, одна камера снимает видео в формате Full HD и крепится на лобовое стекло автомобиля, а остальные камеры в салоне и по периметру(как правило они записывают видео в более низком формате качества). Это позволяет проводить мониторинг всех участников дорожного движения, находящихся вокруг автомобиля.

   Единственным недостатком этих систем является цена. Так как необходимо не только приобрести необходимое количество камер и блок записи, но также произвести установку их в автомобиле. А это уже обходится гораздо дорожке, чем установка одного регистратора, которую можно произвести самостоятельно. 

   Подводя итоги, можно сделать выводы на что, в первую очередь, необходимо обращать внимание при покупке авторегистратора:
  • Оптимальное разрешение видео (Full HD)
  • Угол обзора объектива в 120 градусов
  • Возможности записи бесшовного видео и установки длины фрагмента видео в 5-10 минут
  • Наличие складного экрана
  • Возможность крепления с регулировкой не только по вертикали, но и в горизонтальном направлении

   Каким видеорегистратором начать пользоваться каждый выбирает для себя сам. Учитывая разнообразие моделей, порой это сделать совсем нелегко. Выше были представлены некоторые практические советы, которые могут помочь автовладельцам помочь подобрать лучшее для себя устройство.












































  

FAQ

Охранные и противоугонные системы

Эксклюзивные предложения

Автомобильная электроника

Дополнительное оборудование

Ключи и замки

Сервис на расстоянии

Ремонт охранных систем и автомобильной электроники