г. Новосибирск 
ул. Степная, 25
Техподдержка:  autokeys54@mail.ru

8 (913) 067-2002
8 (383) 343-5708
Меню
Главная Каталог Вопрос-Ответ Оптовикам Как сделать заказ? Контакты

FAQ

Охранные и противоугонные системы

Эксклюзивные предложения

Автомобильная электроника

Дополнительное оборудование

Ключи и замки

Сервис на расстоянии

Ремонт охранных систем и автомобильной электроники

Ремонт чип ключей

Замок зажигания проворачивается, но машина "молчит"? В таких ситуациях многие автовладельцы паникуют, предполагая, что сгорел двигатель и теперь им предстоит дорогостоящий ремонт. Между тем отсутствие характерного рева мотора при повороте ключа может быть связано с поломкой последнего. Эту проблему можно решить за один рабочий день.

Причины выхода чип-ключей из строя

Чип-ключ или трансподер является элементом противоугонной системы авто (иммобилазера). В случае выхода его из строя она не дает запустить двигатель. Как и любая электроника, трансподер - чувствительный механизм, на функционирование которого могут повлиять:
  • механические повреждения;
  • попадание жидкости на корпус или образование внутри него конденсата;
  • выход из строя элементов питания;
  • электромагнитное излучение.
В большинстве случаев чип перестает работать после падения ключа с высоты. В пластиковом корпусе образуются трещины. Влага попадает внутрь ключа и замыкает микросхемы, из-за чего чип "умирает".

Как происходит восстановление?

Ремонт ключей зажигания нового образца (система иммобилайзер) целесообразен при повреждении только электронной его части. При дефектах резьбы или поломке корпуса придется менять ключ полностью. Ремонт ключей зажигания заключается в замене его начинки, т.е. трансподера. Данные со старого чипа переносятся на новый, который помещается на его место. Работа состоит из следующих шагов:
  • Диагностика поломки. На этом этапе проводится проверка функционирования всех составляющих трансподера: приемо-передающее устройство, контроллер, элементы питания и т.д.
  • Извлечение кода доступа к плате трансподера с помощью специального адаптера.
  • Программирование чипа и функциональных кнопок.
Перепрограммированный чип вставляется в "родной" корпус и ключом снова можно пользоваться. Проверить его можно не отходя от станка, то есть, от мастерской. Клиент оплачивает наши услуги только после проверки функциональности свежеотремонтированного ключа. Но мы уверены, что никаких нареканий на качество исполнения не будет. У нас трудятся опытные специалисты, а по технической оснащенности наша мастерская - одна из лучших в Новосибирске.

FAQ

Охранные и противоугонные системы

Эксклюзивные предложения

Автомобильная электроника

Дополнительное оборудование

Ключи и замки

Сервис на расстоянии

Ремонт охранных систем и автомобильной электроники